Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Альпинистов, пострадавших в горах Кабардино-Балкарии, доставили в Петербург спецрейсом

403
Поделиться:
Альпинистов, пострадавших в горах Кабардино-Балкарии, доставили в Петербург спецрейсом

В петербургском аэропорту приземлился самолет Министерства здравоохранения, на борту которого находились двое петербургских альпинистов, которые сорвались с высоты 3,6 тыс. метров в горах Кабардино-Балкарии.

Пресс-служба Федерального медико-биологического агентства России сообщает, что альпинисты перенесли полет удовлетворительно. В полете пострадавших сопровождала бригада врачей - травматолог, хирург, реаниматолог-анестезиолог, нейрореаниматолог и нейрохирург. В настоящее время они доставлены в НИИ Джанелидзе для дальнейшего лечения. 

Ранее сообщалось, двойка альпинистов сорвалась с горы Джангитау в Кабардино-Балкарии 30 июля. Спасателям пришлось задействовать вертолет. Пострадавшие – девушка и молодой человек. По предварительной информации, у одного из пострадавших перелом позвоночника, у другого – травмы ног. Спасатели эвакуировали альпинистов с горы и направили в первую республиканскую больницу Кабардино-Балкарии в городе Нальчик. Известно, что восхождение совершали участники петербургского альпклуба «Технолог». В группе было пять человек.

Реклама

Реклама

Обсуждение