Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный не будет продлевать контракт с генподрядчиком стадиона на Крестовском

681
Поделиться:

Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Марат Оганесян во время осмотра «Зенит-Арены». Проведение нового конкурса он подтвердил на 99% процентов, отметив при этом, что у действующего подрядчика - компании «Трансстрой» - договор заканчивается в ноябре этого года.

Реклама

Причём сам ход работ недовольства в Смольном не вызывает - так что, скорее всего, новый тендер выиграет старый подрядчик - по крайней мере, в «Трансстрое» уже заявили, что примут участие в конкурсе. На каком этапе строительство стадиона находится сейчас - узнал Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «На стадионе приступили к новому этапу строительства - монтажу пилонов. Это опорные стальные конструкции, которые поддерживают крышу сооружения. Всего их будет 8, общий вес - 2500 тонн».

Установка первого сегмента сегодня прошла в присутствии вице-губернатора Марата Оганесяна. К 2015 пилоны должны вырасти до отметки в 110 метров. Строители рассказали - большая часть из тысячи восьмисот тонн металлоконструкций, которые образуют кровлю, будет российского производства. Сейчас одна из главных проблем - кадры. На площадке в 2 смены трудятся 1200 строителей, но этого мало. Оганесян заявил - сроки требуют увеличения числа рабочих, но на стоимость объекта это не повлияет. И привел простой пример. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «На бетоне - 10 человек могут залить 10 кубов бетона либо за неделю, либо 20 человек могут залить за 1 день. Цена одна и та же. Все получат зарплату. Поверьте мне, увеличение людей со стоимостью объекта никак не связано».

Наряду со стартом монтажа пилонов, на объекте практически завершено натяжение моста над выдвигающимся полем. Выезжать футбольный газон за пределы стадиона будет под одним из секторов. Уникальный для России мост должен выдерживать резонанс от шагающих в ногу 8 тысяч человек. Сейчас за всем, что происходит на стройке, пристально следит группа технадзора. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У меня нет сомнений ни в качестве контроля, ни в профессионализме людей, которые его осуществляют. Я и сам слежу. Вы знаете, что каждую субботу я провожу объезды, в том числе, заезжаю и на стадион. Пока не хочу сказать, что все отлично, но удовлетворительно как минимум».

Кроме этого, Марат Оганесян рассказал - в сентябре завершится проектирование станции метро «Новокрестовская». В будущем году уже надо приступать к разработке документации и строительству. 

Николай Растворцев, корреспондент: «В конце встречи вице-губернатор пообещал - журналисты станут частыми гостями на стройке. Сюда они будут приезжать как минимум раз в месяц и вместе с экспертами наблюдать за каждым этапом возведения арены».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Беседин

Реклама

Обсуждение