Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке Сергея Бугаева художники обнаружили свои утраченные картины

684
Поделиться:

Дзержинский районный суд сегодня рассмотрит иск петербургских художников к Сергею Бугаеву «Африке». Причина разбирательств - картины из экспозиции «Асса - ленинградский авангард», которую организовал Бугаев. Художники считали полотна утраченными, но после того, как увидели свои работы на выставке, решили их вернуть.

По мнению живописцев, картины пропали в начале 1990-х, когда Бугаев вывозил их заграницу. В те годы и Сергей Бугаев, и художники, которые подали иск, входили в творческое объединение Тимура Новикова «Новые художники».

В искусствоведческих кругах есть разные мнения по поводу вины Бугаева-Африки в присвоении чужих полотен.

Александр Боровский, заведующий отделом новейших течений Русского музея: «Все-таки взято это не из чулана, а с выставки. Бугаев хотел эти вещи показать, и не раз показывал. А права собственности все-таки лучше выяснять с глазу на глаз.

По мнению юристов, с правовой точки зрения у художников есть все шансы вернуть свои картины».

Реклама

Реклама

Обсуждение