Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лицедеев» готовят к переезду из ТЦ на улице Льва Толстого без их ведома

491
Поделиться:

Театр «Лицедеи» после ремонта помещения на улице Льва Толстого может не вернуться на эту сцену. Владельцы комплекса заявили, что в клоунах не заинтересованы. По их словам, договор аренды истёк ещё в мае и артистов предупредили, что продления не будет.

Сейчас доступ в театр закрыт, идет демонтаж оборудования, всё имущество готовят к переезду. А в ближайшее время с фасада собираются снять театральные афиши с клоунами и вывеску «Лицедеи». После ремонта владельцы хотят сделать площадку антрепризной и сдавать в аренду разным коллективам.

Сергей Вдонин, директор многофункционального комплекса: «Мы надеемся, что «Лицедеи» должны одуматься, а не вводить общественность в заблуждение, что они там остаются или что-то делают».

Художественный руководитель мимов Виктор Соловьев в телефонной беседе с нашей редакцией заявил, что ему ничего не известно ни о переезде театра, ни о ремонте помещения.

Виктор Соловьев, художественный руководитель мим-театра «Лицедеи»: «Это ложь. Мы остаёмся в театре, там наш дом, наши декорации, наша душа. Мы его делали сами, делали для себя, землю нам дал город. Это всё не более чем акция устрашения». 

Напомним, в помещении на территории многофункционального комплекса коллектив театра выступает уже 5 лет. Землю под строительство здания выделила городская администрация. Обязательным условием для предпринимателей была передача части помещений под культурные функции. Сейчас между участниками конфликта продолжаются судебные разбирательства сразу по нескольким искам. Среди известных артистов, когда-то выступавших в «Лицедеях»: Вячеслав Полунин, Леонид Лейкин, Анвар Либабов, Антон Адассинский.

Также

В Петербурге пройдет очередное заседание по иску о выселении «Лицедеев» В Петербурге пройдет очередное заседание по иску о выселении «Лицедеев»

В Петербурге пройдет очередное заседание по иску о выселении «Лицедеев»

«Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом «Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом

«Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом

«Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца «Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца

«Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца

«Лицедеи» обвинили «Толстой-сквер» в фальсификации документов «Лицедеи» обвинили «Толстой-сквер» в фальсификации документов

«Лицедеи» обвинили «Толстой-сквер» в фальсификации документов

 Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»  Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»

Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»

Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября

Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября

Управляющая компания заявила, что не собирается выдворять «Лицедеев» на улицу Управляющая компания заявила, что не собирается выдворять «Лицедеев» на улицу

Управляющая компания заявила, что не собирается выдворять «Лицедеев» на улицу

«Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра «Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра

«Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра

Конфликтная ситуация между «Лицедеями» и собственником бизнес-центра находится на контроле города Конфликтная ситуация между «Лицедеями» и собственником бизнес-центра находится на контроле города

Конфликтная ситуация между «Лицедеями» и собственником бизнес-центра находится на контроле города

Василий Кичеджи обратится в СК с просьбой разобраться в ситуации с театром «Лицедеи» Василий Кичеджи обратится в СК с просьбой разобраться в ситуации с театром «Лицедеи»

Василий Кичеджи обратится в СК с просьбой разобраться в ситуации с театром «Лицедеи»

Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены

Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены

Обсуждение