Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • +27°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изъятые из Музея власти картины отправлены на экспертизу

980
Поделиться:

Полиция Петербурга разбирается в современном искусстве. В Музее власти на Невском проспекте накануне прошел рейд правоохранителей. В результате проверки были изъяты 4 полотна кисти художника Константина Алтунина.

Реклама

На картинах изображены священнослужители, действующие руководители государства и депутаты петербургского Законодательного собрания и Госдумы. В главном управлении МВД рассказали, им позвонил местный житель и сообщил, что в экспозиции есть полотна, содержание которых может нарушать действующее законодательство.

Александр Донской, куратор выставки: «Костя Алтунин, он работает в экстравагантной манере. У него, конечно, не классическая живопись. Эти работы висели в отдельном зале «18+». На котором было большое объявление, что если что-то может покоробить ваши религиозные чувства, либо задеть ваши моральные чувства – пожалуйста, не входите сюда».

Сегодня музей не принимал посетителей, его двери опечатаны, а с улиц исчезли вывески и указатели. После изъятия картины отправили в 78-й отдел полиции.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти: «Сотрудники полиции в ходе предварительной, еще раз подчеркиваю, первичной проверки изъяли 4 картины, которые на настоящий момент отправлены на экспертное исследование. По результатам этого исследования будет приниматься процессуальное решение».

Как рассказал куратор выставки, художник Алтунин попросил вернуть все его полотна, которые экспонировались в центре. Это около 20 картин. Правда, когда удастся забрать все изъятое, в полиции Александру Донскому не сообщили. Проработал Музей власти очень недолго. Официально его открыли 15 августа этого года.

 

Реклама

Обсуждение