Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 сентября за парты сядут более 400 тысяч петербургских школьников

762
4
Поделиться:

Сегодня в эфире программы «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущим Михаилом Титовым обсудили, насколько Петербург готов к новому учебному году, а также, что изменится в школе.

Реклама

8-летняя Полина Немцова готовиться к школе начала еще в самый разгар каникул. Повторяла устный счет, читала книги по программе и, конечно, покупала обновки. 

Полина Немцова, ученица 4 класса лицея №369: «Мама мне покупает тетради в жесткой обложке, для английского, для еще каких-нибудь предметов, ручки гелевые, карандаши, портфель даже новый купили».

О полной готовности к началу учебного года рапортуют и петербургские школы. В 369-м лицее, в котором учится Полина, с понедельника - медосмотр. 

В подготовке ко 2-му сентября остались последние штрихи: поменять лампы и помыть полы. Ремонт закончили еще неделю назад, за лето полностью отремонтировали спортзал и холл корпуса начальной школы. В кабинетах все уже готово к уроку - первоклашек ждут разложенные на столах учебники и карандаши. 

Константин Тхостов, директор лицея №369: «Все первоклассники сядут за новую мебель. В школе традиция - учителя русского языка и математики ведут занятия в комнатах, оснащенных одноместной мебелью».

К новому учебному году лицей закупил 10 комплектов интерактивного оборудования, еще пять собираются приобрести в течение года. 

Ирина Дудник, классный руководитель 2 «б» класса лицея №369: «Дети в игровой форме будут изучать буквы. Например, труба. Можно использовать доску в математике, при изучении Петербурга, для природоведения, чтения».

Интерактивными досками оборудованы и классы в новой школе Московского района. 21 августа ее осмотрел Георгий Полтавченко. В учебном заведении на 825 мест два бассейна и спортзала, лингафонные кабинеты, мастерские по обработке дерева и ткани. Всего в этом году 4 новые школы распахнут двери. Уже меньше, чем через неделю к занятиям приступят почти 400 тысяч учеников. 

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Александр Скоков


«Петербургское телевидение» 27.08.2013: Петербургская школа: новый учебный год

Реклама

Обсуждение

А помимо всех прочих хороших новостей, у школьников каникулы на один день больше!

В этом году все школы были готовы к 1 сентября уже в августе!

Губернатор лично проверяет подготовку школ в 1 сентрября. Чем не показатель?

8 лет и в 4м классе????? Ошибки нет? Сейчас вообще школы стали переоборудовать: интерактивные доски в обычных простых школах появились.И для детей много всяких современных штук.