Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Артиллерийском музее установят скульптуру Александра Невского

423
Поделиться:

В фондах Артиллерийского музея пополнение. Сегодня из Москвы в Петербург доставили двухметровую скульптуру Александра Невского. Бронзовое изваяние - подарок от студии военных художников имени Грекова к 310-летию музея. Юбилей отметят 29-го августа.

Реклама

Тогда же Александр Невский должен занять своё место в экспозиции. Автор скульптуры, Алексей Игнатьев, запечатлел знаменитого полководца еще 19-летним юношей. В лице небесного покровителя северной столицы работники музея нашли азиатские черты.

Сергей Ефимов, заместитель директора Артиллерийского музея по научно-просветительской и выставочной работе: «Когда скульптуру выгрузили, сразу стали спрашивать, почему монголоидные черты лица у Александра Невского, почему он скуластый. Никакого прижизненного изображения, естественно, не сохранилось, и как выглядел князь мы не можем предполагать даже. Но то, что он вполне мог быть скуластым, с такими монголоидными чертами - это вполне реально». 

Первым делом бронзового Александра Невского теперь ждёт душ. Разместить новую скульптуру планируют в парадном вестибюле музея. Постамент уже готов.

Реклама

Обсуждение