Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургу пророчат большое конгрессное будущее

350
Поделиться:
Петербургу пророчат большое конгрессное будущее

23 августа в Петербурге состоялось летнее заседание центрально-европейского отделения Международной ассоциации конгрессов и съездов ICCA. Его руководитель, Анна Горска, отметила, что Петербург имеет огромный потенциал для того, чтобы занять лидирующие позиции в индустрии встреч как в России, так и в Европе.

Реклама

Петербург занимает 60 место в мире количеству конференций мирового уровня. К 2020-му году, по заявлению председателя Комитета по развитию туризма Александра Шапкина, город планирует войти в топ-20 этого списка. 

Северная столица уже сегодня обладает необходимой инфраструктурой для развития конгрессного туризма, считает гендиректор СПб ГКУ «ГТИБ» Нана Гвичия. По ее словам, в Петербурге работают 70 гостиниц на 34 тысячи номеров, около 100 площадок для проведения мероприятий, существуют морские и речные порты, 5 железнодорожных вокзалов и 2 аэровокзала. 

Кроме того, Петербург занимает 10 место в списке самых привлекательных городов Европы для проведения мероприятий, а в общемировом рейтинге его позиция – на 20 месте.

В 2012 году Петербург принял 38 международных мероприятий – это на 12 больше, чем в 2011-м. Крупнейшими городскими событиями стали Международный ядерный форум, саммит G8, Петербургский международный экономический форум. 

В ближайшее время в городе состоятся Всемирные игры боевых искусств, чемпионаты мира по хоккею и футболу. В начале сентября пройдет саммит «Большой двадцатки».

Реклама

Обсуждение