Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор театра им. Ленсовета: Дмитрий Барков играл по-королевски

1589
Поделиться:

Сегодня на 74 году в Петербурге скончался народный артист России Дмитрий Барков. Почти всю свою театральную жизнь он провел на сцене театра имени Ленсовета - в общей сложности 50 лет и десятки ролей.

Реклама

И завершать работу, по заверениям коллег, не собирался. Так, только на сентябрьских афишах он был заявлен как исполнитель главной роли в двух спектаклях. Новость о его кончине стала настоящим ударом для всего театрального мира Северной столицы.

Валерий Градковский, директор театра имени Ленсовета: «Даже маленькие роли он играл по-королевски. Был в нём некий аристократизм, он умел, играя возвышаться над ситуацией, и он был настоящим мужчиной».

Сергей Мигицко, народный артист России: «На сцене он всегда рвал аорту и это не просто. Зная его, понимаешь, что будет очень сложно заменить такого как Дмитрий Иванович на сцене».

Дмитрия Баркова многих помнят и по ролям в кино - он сыграл в фильмах «Золотая мина», «Рожденная революцией» и «Белый Бим черное ухо». Дата прощания с артистом станет известна завтра.

Реклама

Обсуждение