Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Елагином острове прошел заплыв резиновых утят

1455
1
Поделиться:

Максим упорно тренирует свой отряд резиновых уточек перед массовым заплывом спортсменов по Малой Невке. Так шансы мальчика поехать в детский музей Юнибаккен должны повыситься в разы.

Реклама

Четыре билета в страну героев сказок Астрид Линдгрен и паромный круиз из Петербурга в Стокгольм - главная награда за победу в конкурсном фестивале уток.

Уточкам Максима необязательно финишировать первыми. Главный приз полагается и спортсмену, прибывшему последним. Серебряный и бронзовый медалисты тоже не останутся с носом. За счет организаторов они отправятся в столицу Швеции и проведут там все выходные.

Ксения Бунина, корреспондент: «У меня только один резиновый шанс выиграть такое путешествие. Уже через несколько минут уточка под номером 4424 вступит в тяжелую борьбу с сильнейшими спортсменами соревнования». 

Фестиваль уток - благотворительное мероприятие. Все вырученные средства, как обещают организаторы, пойдут на помощь социальным проектам. 

Татьяна Бурмистрова, директор благотворительного фонда (организатор фестиваля уток): «Главная цель нашего проекта - рассказать людям, горожанам, о наших социальных предпринимателях, о том, что они делают и о том, что им нужна помощь и поддержка».

Один из таких проектов – «Безопасный дом». Сотрудники этого благотворительного фонда борются с детской работорговлей по всему миру. Вместе с любым желающим они создают ювелирные украшения, а средства с продажи идут на помощь пострадавшим. 

Елена Тимофеева, президент благотворительного фонда: «Миссия нашей организации - мы хотим, чтобы наши подопечные жили в обществе полноценно и ни в чем не нуждались, могли за себя постоять и знали свои права». 

Кроме мастер-класса по плетению фенечек и подвесок, на фестивале разрисовывали картонных уточек и мастерили большую статую из подручных материалов. В России фестиваль проходит впервые, а вот в остальном мире это стало доброй традицией. Самый большой заплыв резиновых уток проходит в Австралии, 40 000 резиновых спортсменов ежегодно соревнуются за первое место. В Петербурге запустили пока только две тысячи разноцветных игрушек. 

Корреспондент: Ксения Бунина

Оператор: Максим Ефанов

Реклама

Обсуждение

Кто выиграл? Кто поедет в Стокгольм? Какие правила? Как происходит соревнования? Идея у организаторов прекрасная, а вот сюжет ужасен!((