Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петергофе открылся Императорский велофестиваль

1032
Поделиться:

Более 3 сотен велосипедистов прокатились по улицам Петергофа. Сегодня открылся четвертый Императорский велофестиваль. Стартовал он пробегом от Привокзальной площади. Участники преодолевали расстояние на старинных и современных велосипедах.

Реклама

Среди участников - любители и профессионалы. Есть новички, и те, кто не пропускает ни одного заезда.

Виктор Венедиктов, участник велофестиваля: «Дедушка - тренер по велоспорту. Сын - чемпион Санкт-Петербурга. Внучки, надеемся, тоже будут  на велосипеде сидеть».

В Петергоф многие приехали на своих творениях. Конечно, нового никто ничего не изобрел, но  выделить и довести своих железных друзей до совершенства старался каждый.

Дмитрий Пантелеев, участник велофестиваля: «Сидение брукс, вилку поставил, ну и так по мелочи - фары, зеркала. Мы врачи-психотерапевты, поэтому мы привыкли выступать и решили вырядиться».

Наряды  - самые разнообразные. От традиционно спортивного стиля до ретро-костюмов 40-х годов. Нет ограничений и по возрасту - самому младшему участнику не исполнилось и 3 лет. К заезду допускались и домашние питомцы.

Елена Потехина, участница велофестиваля: «Его зовут Ларс. Он любит кататься на велосипедах и в городе, он хорошо адаптирован. Он участвовал в велопробегах в городских, поэтому мы с ним».

Главное действо развернулось на Новофермерском лугу парка «Александрия». Это место создает особое настроение для велопрогулок. Ведь в XIX веке престижную игрушку могли позволить себе только члены императорской семьи.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «У них у всех был интерес к техническим новинкам. Они первые стали покупать на западе велосипеды. Первый велосипед назывался «Костотряс». И вот у нас коллекция велосипедов. Все они очень разные».

Ольга Фомина, корреспондент: «Это один из первых велосипедов - велосипед-паук. Техническая новинка XX века принадлежала Александру III. Покататься на нем у меня не получилось, а вот посидеть и сфотографироваться смогли все. А на таком велосипеде по дорожкам парка «Александрия» катался Николай II. Это и стало началом истории велосипедов России».

Сейчас велосипеды заметно  эволюционировали. Спустя столетие  появилось огромное количество моделей для прогулок, спорта и исполнения трюков. Велосипед научился летать не только под куполом цирка. А  в современном мегаполисе он стал одним из  самых быстрых, полезных и экологичных средств передвижения.

 

Корреспондент: Ольга Фомина

 

Реклама

Обсуждение