Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За первое полугодие комитеты и районные администрации освоили бюджет на 5% больше, чем в 2012 году

438
1
Поделиться:

На этой неделе прошло первое после летних отпусков заседание правительства. Одна из главных новостей - увольнение председателя Комитета по строительству господина Артеева. Он не проработал и года на своей должности. Увольнение Артеева связывают, в том числе, и c неудовлетворительной работой комитета.

Реклама

За то время, что Артеев руководил строительным Петербургом - рынок очень замедлил свои темпы роста. Да плюс еще не сработался, как полагает ряд независимых экспертов, с пришедшим на строительный блок вице-губернатором Маратом Оганесяном. Но главной причиной остается - то, что губернатор начал претворять в жизнь свои предупреждения о том, что будет увольнять чиновников, не эффективно исполняющих бюджет. Комитет по строительству один из аутсайдеров. За первое полугодие комитеты и районные администрации потратили лишь на 5% больше, чем за аналогичный период провального 2012 года (36%). 

Среди ведомств, которые хуже всего расходуют запланированные средства, Эдуард Батанов отметил Комитет по промышленной политике (11%), Комитет по инвестициям (14%), Комитет по строительству (14%), КГИОП (16%), Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (20%). 

Губернатор на заседании правительства заявил - эффективное исполнение бюджета и кадровые отставки - вещи, которые будут взаимосвязаны. «Качественное и своевременное исполнение бюджета - ваша прямая обязанность. И разговор о подведении итогов не закончен», сказал губернатор. То есть как вывод можно сказать так - у чиновников теперь только два выхода - либо бюджет будут исполнять, либо будут увольнять.

Реклама

Обсуждение

Когда будут выплачены компенсации за гаражи на Дальне- восточном ! Вячеслав.