Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В результате нештатной посадки АН-148 в «Пулково» никто не пострадал

1053
Поделиться:

Несколько часов назад в «Пулково» совершил аварийную посадку АН-148, выполнявший рейс Минеральные Воды - Санкт-Петербург. Сейчас в районе аэропорта находится наш корреспондент Павел Никифоров.

Реклама

Павел Никифоров, корреспондент: «Никто из 80 пассажиров не пострадал. Самолет сел благополучно и мягко, правда, перед тем как это сделать немного потрепал всем нервы. Сначала он полетал над территорией Ленинградской области – сжигал горючее, потом все-таки решил рискнуть и пойти на посадку в «Пулково-1», но диспетчеры аэропорта его развернули, и пришлось сделать еще 3 круга над этими полями, где я сейчас и стою – «Пулковские высоты». Все это время эксперты решали – какие риски могут возникнуть во время посадки самолета и стоит ли взлетно-посадочную полосу заливать специальной пеной. В результате решили обойтись без всяких дополнительных приспособлений. И самолет удачно сел. 

Это не первый случай, который произошел с АН-148. Дело в том, что только за последние 2 года уже было 3 подобных случая с шасси, когда лопалась покрышка. Например, в феврале 2012 года в берлине после того, как лопнула покрышка, отказал левый двигатель. Тогда, правда, самолет тоже сел удачно. А спустя год весной 2013 года самолет из Петербурга садился в Челябинске, и при посадке также лопнула покрышка, опять же все обошлось, как и в этот раз. 

Сейчас чувствуются небольшие последствия этого коллапса – самолеты в «Пулково» садятся буквально каждую минуту. Потому что, видимо, диспетчеры аэропорта им не позволяли приземляться, и сейчас открылся «воздушный коридор». В течение получаса самолеты садятся без остановки. 

В результате ЧП задержаны несколько рейсов, пассажиры не могут улететь. Кроем того, футболисты «Зенита» должны были вылетать как раз в то время, когда должен был сесть АН-148, но они не могли вылететь на матч с «Динамо» и смогли это сделать только спустя полчаса после посадки пассажирского лайнера».

Корреспондент: Павел Никифоров

Реклама

Обсуждение