Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал Чемпионат России по парусному спорту в классе «SB-20»

540
Поделиться:

Первый шаг к победе сделан. Впереди - семь гонок и еще два дня соревнований. Сегодня в акватории Финского залива, на базе клуба «Геркулес» стартовал открытый Чемпионат России по парусному спорту в классе яхт «SB-20».

Реклама

В мире этот тип судна популярен, а вот в России первые несколько лодок появились всего пару лет назад. Стоит ли говорить о прогрессе - на старт вышла 31 яхта, соответственно, столько же и коллективов. Кстати, около половины спортсменов представляют Санкт-Петербург. Задача участников – «поймать ветер» и пройти две петли, что в общей сложности составляет одну милю.

Олег Жеребцов, президент ассоциации парусного спорта Санкт-Петербурга, участник соревнований: «Если вы совершаете ошибку, и яхта поворачивает на 20 градусов направо и налево, то вы просто не попадаете в ритм. И нужно предвидеть ветер за 200 за 300 метров на дистанции».

Стартовали десятыми, верхний знак обогнули четвертыми, долго искали ветер, но в итоге пришли вторыми. В стартовой гонке коллектив Олега Жеребцова получил 2 очка и это особенность парусного спорта - чем меньше у тебя очков, тем выше место в итоговой таблице.

Владимир Комель, главный судья соревнований: «Все зависит от силы ветра, потому что мы ставим по силе ветра дистанцию. Чем сильнее ветер, тем она длиннее. То есть участники быстрее проходят до первого знака, и она может всегда или удлиняться или укорачиваться. Могут еще переставляться знаки в зависимости от направления. Ветер изменяет направление, мы должны на это реагировать».

Завтра в акватории Финского залива пройдут еще четыре гонки, ну а на воскресенье намечен финал турнира.

Реклама

Обсуждение