Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ходе обысков у арестованных нигерийцев нашли компьютеры с вещдоками

649
Поделиться:

Трое граждан Нигерии, которых задержали по подозрению в интернет-мошенничестве, арестованы. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Напомним, уроженцы одной из африканских республик подозреваются в хищении десятков миллионов рублей.

Реклама

По версии следствия, они использовали схему с так называемыми «нигерийскими письмами». В интернете создавались сайты, похожие на ресурсы компаний-поставщиков. С них рассылали коммерческие предложения для иностранных компаний. После заключения контракта деньги поступали на счета, открытые по поддельным документам. Мошенникам оставалось лишь снять наличные.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «По линии Интерпола в полицию поступила оперативная информация о лицах и организациях иностранных, пострадавших от деятельности данной группы. В настоящий момент полицией совместно со следствием установлены два факта преступной деятельности, в обоих случаях деньги похищались путем электронных интернет-платежей».

В ходе обысков в квартирах подозреваемых - изъято более сорока мобильных телефонов с сим-картами, ноутбуки и компьютеры с вещественными доказательствами, а также карты памяти и другие носители информации.

 

Реклама

Обсуждение