Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут увидеть лучшие работы мировых фотожурналистов на выставке World Press Photo

931
Поделиться:

Цунами в Японии, жизнь гангстерских группировок Сальвадора, гонка на быках в Индонезии. Все эти эпизоды предстанут перед посетителями фотовыставки в лофт-проекте «Этажи».

Реклама

World Press Photo проходит уже 56 раз. Это международный конкурс, который во многом определяет стандарты и тренды в фотожурналистике.

Тесса Хетария, коррдинатор организации «World Press Photo»: «Ежегодно свои работы нам присылают больше 5 тысяч фотографов. После того, как работы приняты, в одной комнате две недели проходит смотр работ по 8 часов в день. Специалисты просматривают фотографии на экране. Это происходит в таком режиме: фотография держится 2 секунды. Щелчок - следующая. Щелчок – следующая».

«Фотографией года» стал снимок шведского фотографа Пола Хансена. Мужчины несут тела погибших детей по улицам Газы. Братья погибли в собственном доме, после того, как в него попала израильская ракета. Фотография была отобрана из 100 тысяч снимков, которые были присланы из 124 стран мира. На выставке петербургский зритель увидит снимки, представленные фотожурналистами, агентствами, газетами и журналами со всех уголков света.

Реклама

Обсуждение