Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:57
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский следопыт» прошел по местам достопримечательностей, которые отправили на реставрацию

450
Поделиться:

Маленький, несуразный, разноцветный и очень популярный среди молодежи Дом-попугай, расположенный по адресу набережная Мойки, 102, подготовили к грандиозным переменам. Первый признак этого - на днях появился железный забор, которым оградили место будущей стройплощадки.

Реклама

Разноцветный домик, ставший одной из достопримечательностей Коломны, снесут, а на его месте появится элитный жилой комплекс. Несмотря на жалость к маленькому домику - сделать ничего уже нельзя. Собственник приобрел эту территорию и вот начал реализовывать свои планы. Клубный дом на месте «попугая» появится до конца 2015 года. 

В Летнем саду опять приступили к реставрационным работам. Несмотря на то, что весной этого года состоялось торжественное открытие обновленного главного сада города. Сейчас настала очередь уникальной, занесенной даже в книгу рекордов Гинесса самой красивой ограды в мире. Гранит основания, как говорят специалисты, поплыл, решетка на несколько миллиметров наклонилась в сторону Невы. Надо это срочно исправлять. И еще - цвет решетки Летнего сада обретет, согласно решению КГИОП, первоначальный вид, такой каким он был в 18-м веке. Воронено-черный с легким золотистым отливом. 

А вот уже полюбившиеся горожанам пегасы на Малой Конюшенной улетели. Многие горожане помнят их. Они стояли прямо напротив ДЛТ. Как удалось выяснить следопыту - такое решение принял собственник - компания, которая производила капитальный ремонт Большой Конюшенной. Пегасы никак не могли поставить ни на баланс Музея городской скульптуры, ни на баланс районной администрации. После того как пегасы были украдены уже во второй раз и найдены в одном из пунктов по скупке лома и цветных металлов, собственник принял решение забрать их от греха подальше к себе на склад. Они будут лежать там до тех пор, пока не разрешатся все бюрократические процедуры относительно того, кому на какой баланс пегасы должны поставить. 

И еще один из признаков бесхозности убранства Малой Конюшенной. Знаменитые часы Лансере. Метеорологический павильон забыт и заброшен, если верить надписи на часах, всю ответственность за эксплуатацию и обслуживание этого маленького, но уникального памятника должно нести ТСЖ «На Конюшенной». Но это ТСЖ после громких финансовых скандалов было ликвидировано. А часы теперь стоят в пыли и граффити. Напомним, что этот метеорологический павильон с начала 20 века позволял получать информацию о температуре воздуха, давлении, влажности и даже недельном графике колебаний температуры. Следопыт берет на себя обязательство к следующим выпускам программы провести журналистское расследование по поводу дальнейшей судьбы этого маленького, но очень любимого петербуржцами памятника.

Реклама

Обсуждение