Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обезврежена банда интернет-мошенников из Нигерии

941
Поделиться:

В Северной столице полицейские обезвредили банду африканских мошенников. Нескольких африканцев подозревают в преступлениях в интернете. По версии следствия, в 2012-м году выходцы черного континента похитили у испанской фирмы 15 миллионов рублей. Ещё 16,5 планировали получить от другой крупной компании.

Реклама

Задержать мошенников удалось только через год. Операцию провели при участии ФСБ и Интерпола. Схема, по которой работали африканцы, оказалось простой.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Создавались интернет-ресурсы на поддельные, вымышленные организации. После чего велась интернет-переписка с конкретными лицами и конкретными организациями иностранными по предложению различных коммерческих услуг. После перевода денег данные деньги обналичивались по поддельным паспортам».

Оперативники полагают, что задержанные причастны ещё к нескольким преступным эпизодам. На полученные деньги мошенники покупали автомобили и недвижимость в Петербурге.

Реклама

Обсуждение