Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В парке Победы зафиксирована массовая гибель уток

500
Поделиться:

ЧП в парке Победы Московского района. Очевидцы накануне сообщили о массовой гибели уток в одном из прудов парка. Одна из возможных причин – загрязнение водоема. Съемочная группа «Петербургского дневника» вместе с экологом отправилась на место, чтобы выяснить подробности.

Реклама

По информации очевидцев, мертвые утки разлагаются в воде уже примерно неделю. По одной из версий, водоем может загрязнять расположенное рядом крупное строительство – состояние воды специалисты оценивают как плохое. 

Местные жители поделились еще одной версией массовой гибели птиц – якобы, к водоему ходят двое мужчин, которые сначала прикармливают уток, а потом расстреливают их из пневматики. 

Валерия Яшина, начальник профилактического управления ветеринарии Санкт-Петербурга: «Мы вчера выезжали – обратились наши коллеги из комитета по природопользованию, и вместе с ними мы выехали в парк Победы на Московском проспекте. Там не на всех прудах павшая утка, только на одном, порядка 20 голов. В других прудах клиническое состояние птиц удовлетворительное. Отобран материал для исследований, сейчас ведутся исследования в нашей городской ветеринарной лаборатории. Мы будем исключать орнитоз и грипп птиц. В зависимости от результата, либо дальше будем изучать, либо ответ дадим».

Экологи отмечают, что при обнаружении мертвых птиц и животных необходимо вызывать специалистов и санитарные службы, и ни в коем случае их нельзя трогать и переворачивать.

Реклама

Обсуждение