Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В аэропорту Барселоны задержан 20-летний петербуржец по подозрению в хакерстве

848
Поделиться:

МИД России добивается скорейшего возвращения на родину 20-летнего петербуржца Дмитрия Белороссова. 4 дня назад его задержали в аэропорту Барселоны, по запросу Соединенных Штатов. Спутница Дмитрия, которую задерживать не стали, всё это время даже не понимала, в чём именно провинился её жених.

Реклама

О том, что Дмитрия подозревают во взломе крупных интернет сайтов, она узнала лишь по прилету в Петербург. Испанские правоохранители на месте ничего объяснять не стали.

Юлия Геллис, жительница Петербурга: «Они ничего не сказали. Просто его объявили по громкой связи и подошли забрали. Когда я за ним побежала - нам всё равно ничего не объяснили».

Девушка рассказывает, что Дмитрий совсем не из тех, кто с компьютером «на ты», его познания ограничиваются одним занятием в неделю в институте по предмету «программирование». Он никогда не был в США, более того их совместная поездка в столицу Каталонии была для него первым выездом за пределы России. По прилету они собирались подавать заявление в ЗАГС. Но вместо этого приходится большую часть времени проводить в консульском отделе МИДа, ожидая новостей из Испании. По закону Дмитрия могут держать в мадридской тюрьме 40 дней. От добровольной экстрадиции в США – задержанный, разумеется, отказался.

Реклама

Обсуждение