Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция Петербурга раскрыла серию мошенничеств с «нигерийскими письмами»

526
Поделиться:
Полиция Петербурга раскрыла серию мошенничеств с «нигерийскими письмами»

22 августа сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и области совместно с городским управлением ФСБ провели 7 обысков по местам проживания подозреваемых в серии мошенничеств в отношении крупных иностранных компаний.

Реклама

Как сообщают полиции, группа граждан Нигерии и других африканских стран, создавала в интернете сайты с наименованием организаций, схожих по названию с крупными поставщиками различной продукции. Злоумышленники рассылали спам с коммерческими предложениями о продаже товаров, вступали в переписку с представителями данных организаций, заключали контракты, и обманным путем завладевали денежными средствами. После чего деньги переводились на расчетные счета, открытые в банках на территории Петербурга и области по поддельным паспортам граждан Африки. 

По информации следствия, среди зафиксированных случаев мошенничества – крупное хищение от 2-го ноября 2012 года: злоумышленники похитили более 16 миллионов рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Преступникам грозит срок до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

Реклама

Обсуждение