Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • -3°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гундарс Ветра: И с меньшими деньгами «Спартак» будет показывать хороший баскетбол

441
Поделиться:

Сегодня информационная блокада баскетбольного «Спартака» официально была снята, журналистам представили нового главного тренера, латышского специалиста Гундерса Ветра.

Реклама

В предстоящем сезоне клуб делает ставку на петербургских игроков. На сборы в Литву поедут 7 спортсменов из прошлогодней «молодежки» и экс-игрок «Спартака-Приморья» Константин Нестеров. На днях продлили контракты с клубом  Евгений Фидий, Андрей Кощеев и Александр Матвеев, а также вернулся в команду Артем Яковенко.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Не всегда интересно работать в условиях, когда все хорошо, интересно работать, когда вызов и ситуация такая, где, может, не все так хорошо. Но я для себя выдвигаю цель: может быть, денег будет поменьше, но баскетбол показать не хуже, чем он был в прошлом году. И за результаты бороться за те же самые».

За результаты будем бороться в Единой Лиге ВТБ и в Еврокубке. Календарь соревнований сейчас согласовывается, и первый домашний матч, кстати, на новой арене на Крестовском острове, пройдет в середине октября. До этого времени «Спартак» проведет несколько товарищеских матчей.

Александр Урицкий, президент БК «Спартак» «Почему Гундарс? На самом деле, мы с ним достаточно давно ведем переговоры, еще даже до момента, когда у нас образовались известные сложности. Мы хотим, обладая ограниченным бюджетом, подойти точечно к усилению. Не привести сюда 5 игроков, из которых два будут ненужными, а привести двух-трех, которые будут необходимы и займут ключевые позиции».

Напомню, что контракт Ветра со «Спартаком» рассчитан на один год с возможностью продления. Помощниками главного тренера станут латыш Мартиньш Зибартс и петербургские специалисты Евгений Кисурин и Антон Юдин.

Реклама

Обсуждение