Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава КРТИ предложил велосипедистам рассказать об оптимальных для них маршрутах

531
Поделиться:

В центре города прошёл необычный велопробег. Любители двухколёсного транспорта решили выяснить - можно ли в историческом центре проложить велодорожки. Заменить полосу, которую обычно используют для парковки - поставить в тупик автомобилистов.

Реклама

Разрешить ездить по тротуарам - доставить неудобства пешеходам. Увидеть проблему изнутри и постараться учесть мнения всех сторон отправился и глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга - Дмитрий Буренин.

Инструктаж перед пробегом Дмитрий Буренин взял на себя. К месту встречи приехал вовремя. Деловой стиль сменил на спортивный. Правда, в одежде кандидата в мастера спорта по шоссейным гонкам, велосипедисты сразу подметили недостатки. Широкие штанины главы комитета по развитию транспортной инфраструктуру могли застрять в цепи дорогого велосипеда. Обошлось.

Стартовали от станции метро «Владимирская» и прямо на Загородном проспекте определили первую преграду для велодвижения в центре города. Выезжая на дорогу, водитель не пропускает колонну. Двухколесный транспорт вообще не считают за участников дорожного движения. По правилам, ехать должны были в метре от тротуара, но припаркованные автомобили вынудили переместиться едва ли не в центр дороги. 

Лавировать пришлось в потоке авто. А от столкновения с открывающейся дверью участников пробега пару раз отделяли миллиметры. Заменить полосу для парковки велодорожкой - загнать в тупик автомобилистов. Разрешить езду по тротуарам - поставить под удар пешеходов. 

Дмитрий Буренин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Сами велосипедисты, это мое предложение, должны нарисовать маршруты, которые они считают для себя оптимальными, и тогда уже специалисты соберутся и, в соответствии с ГОСТами и СНиПами по организации тротуаров и дорог примут решение, возможно это или нет». 

В Москве рассматривают изменения в ПДД. Если велосипедистам добавят прав на дорогах, прибавится и ответственности. В колонне далеко не все знали элементарных вещей: как знаками рук показать, куда поедет велосипед на перекрестке. Вот возможный финал - одни отвечают по закону, другие, порой, больше никогда не садятся на велосипед. На Невском колонна выехала на выделенную полосу, едва не парализовав движение общественного транспорта. 

Дмитрий Буренин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Я к велосипеду отношусь как к спорту прежде всего, поэтому считаю, что велосипедные дорожки должны быть, прежде всего, в парках». 

Покататься на велосипеде для удовольствия горожане, как правило, выбираются в выходные.

ЦПКиО имени Кирова. В субботу, воскресенье и праздничные дни - проезд на велосипедах сюда запрещен. 

Марианна Тищенко, руководитель отдела по связям с общественностью ЦПКиО имени Кирова: «Количество посетителей в парке возрастает многократно. Даже самые ответственные родители никогда не могут предугадать движение своего ребенка в следующую минуту, и контролировать его. В парке у нас нет, к сожалению, специально обустроенных дорожек для велосипедистов, и также нет возможности контролировать на входах адекватность велосипедистов, а вы сами понимаете, что в выходные дни люди часто сочетают алкоголь и велосипед тоже».  

В новых районах велодорожки предусматриваются еще на стадии проектирования. Вписать их в исторический центр города - сложнее. Правда, и на окраинах в последние годы дорог строят не много. А существующие маршруты, как правило, упираются в КАД. 

Дарья Табачникова, координатор движения «Велосипедизация»: «Наша позиция, что в центре это будет эффективнее - больше людей сразу увидят, и будут использовать. Но, если вы решите начать с наиболее опасных мест, это тоже вариант. Главное начать и уже что-то делать».

Начать предлагают с установки специальных знаков: «Движение велосипедов разрешено» и велопарковок. У комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга она появилась всего на один день - специально для велопробега и уже сегодня исчезла. Установят ли на ее месте постоянный велопаркинг, будет зависеть от сотрудников комитета. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Владимир Беседин 

Реклама

Обсуждение