Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» оштрафован на 230 тысяч за поведение фанатов на трибунах «Петровского» во время матча с «Анжи»

732
Поделиться:
«Зенит» оштрафован на 230 тысяч за поведение фанатов на трибунах «Петровского» во время матча с «Анжи»

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение о наложении штрафа на петербургский футбольный клуб по итогам матча 5-го тура Чемпионата России с махачкалинским «Анжи».

Реклама

По информации официального сайта РФС, общая сумма штрафа для петербургского «Зенита» составит 230 тысяч рублей. Из которых 100 тысяч клуб заплатит за использование болельщиками пиротехнических изделий, еще 100 тысяч – за бросание пиротехники. За бросание посторонних предметов на поле ФК «Зенит» заплатит 20 тысяч. За оскорбительные кричалки и речевки, которые доносились с фанатского виража во время матча с «Анжи», клуб оштрафован на 10 тысяч рублей. 

17 августа на стадионе «Петровский» «Зенит» принимал «Анжи» в рамках Чемпионата России. В середине первого тайма фанатский вираж сине-бело-голубых исполнил оскорбительную речевку в адрес гостей. Сотрудники «Петровского» тщетно пытались «заглушить» нецензурные скандирования с помощью специального оборудования, которое с этого года применяется на российских стадионах. Несмотря на работу «глушилок», все дружные выкрики были слышны не только другим болельщикам на трибунах, но и зрителям, которые следили за игрой по телевизору. Матч завершился со счетом 3:0 в пользу петербуржцев.

Реклама

Обсуждение