Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инцидент с поджогом храма на пр. Стачек квалифицируют как «хулиганство»

393
Поделиться:

И сегодня же Виталий Милонов прокомментировал поджог храма на проспекте Стачек. Ответственность за содеянное взяла на себя одна из праворадикальных группировок. Она же выложила в интернет видеосъемку акции.

Реклама

На кадрах два человека бросают бутылки с зажигательной смесью и скрываются. Дело уже находится под контролем Федеральной службы безопасности. Пока инцидент классифицируют как хулиганство, но Виталий Милонов уверен - дело переквалифицируют по статье «террористическая деятельность».

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания: «Эти люди, я уверен, в скором времени будут задержаны или уже задержаны, и способность государства на корню пресекать деятельность прыщавых интернет-сидетелей, которые, начитавшись всякого бреда, идут и поджигают храм. Способность государства это пресекать, показывает, что государство понимает, если их не поймать, завтра они придут лучше подготовленные, уже не в маленький, а в большой храм, а послезавтра они пустят под откос поезд».

Напомним, инцидент произошёл в ночь с субботы на воскресенье. Злоумышленники попытались разбить окно, чтобы забросить в храм бутылки с зажигательной смесью. Планы осуществить не удалось. Деревянная церковь уцелела, обгорел лишь стеклопакет. В этот момент в помещении находился сторож. Он и потушил горящее окно.

Реклама

Обсуждение