Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -7°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге впервые прошли соревнования среди спасательных станций

426
Поделиться:

Поисково-спасательные работы сегодня вели на одном из самых популярных мест отдыха в Петербурге - озере Безымянном. К счастью, искать пришлось лишь условную жертву - манекена. В Петербурге впервые провели состязания среди представителей спасательных станций.

Реклама

Напомним, это относительно молодая служба. В этом году ей исполняется ровно 5 лет. Среди 9 команд выявляли лучшую в умении не только быстро, но и правильно оказывать помощь человеку. К примеру, на то, чтобы спасти утопающего, даётся максимум 3 минуты. Большинство участников, несмотря на волнение и максимальную приближенность к реальным условиям, в норматив уложились.

Тихон Петров, участник соревнований: «Ну, естественно, прозрачность бывает разная. Но зона гораздо шире. Если б всегда указывали точку, было бы гораздо проще. Иногда ныряешь и шаришь-шаришь. И так может продолжаться полчаса. А тут быстро всё и чётко. В принципе, этапы все понятны».

Завтра таким же испытаниям подвергнут себя представители остальных 11 поисково-спасательных станций. По итогам двухдневных зачётов судейство выявит лучшую команду из 20 и наградит денежным призом.

Реклама

Обсуждение