Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 сентября школьная форма станет обязательной для всех учебных заведений

1142
2
Поделиться:

До начала учебного года - считанные дни. С 1 сентября школьная форма - обязательна для всех общеобразовательных заведений. Однако в каждой школе одежда будет своя. Требование к внешнему виду учеников устанавливают сами учреждения.

Юрий Соляников, первый заместитель председателя Комитета по образованию: «Никакого единого фасона для города и школ России не предполагается. Само учебное заведение вправе устанавливать цвет и фасон, какие-то опознавательные знаки своего учреждения».

Школьная форма нужна - такого мнения стойко придерживаются директора школ. Это поможет сгладить разницу в материальном положении учеников и привьет подрастающему поколению хороший вкус. 

Ольга Цибизова, директор гимназии №42: «Она создает настрой на дисциплинированность, подчеркивает, что учебная деятельность - это важный вид деятельности и, кроме того, формирует стиль в будущем».

70 процентов школ уже давно ввели обязательной форму. Для них изменений не будет. А там, где до сих пор носили джинсы и мини-юбки начались дебаты - во что одеть учеников, чтобы это было удобно, практично и при этом каждый имел возможность выделиться. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Магазины города предлагают огромный выбор школьной формы разнообразных фасонов и цветов. Одеть ребенка можно красиво и качественно. Правда, покупка обойдется не дешево. Например, этот жакет для девочки стоит 3 500 тысячи рублей».

На полный костюм школьника придется потратить в среднем около 10 тысяч рублей. Неоправданно высокая цена - закономерность, считают дизайнеры.

Елена Бадмаева, заведующая кафедрой «Дизайн костюма» Санкт-Петербургского государственного экономического университета: «Школьная форма всегда будет дорогой и будет расти в цене, потому что производители делают небольшие тиражи, плюс огромное количество моделей, что ведет к удорожанию».

Многие родители к дресс-коду в школе относятся положительно. К необходимости тратить готовы морально, но не у всех есть материальная возможность. 

Виктория Молитвена, мама школьника: «Цена нас вполне устраивает, потому что носить форму мы будем целый год, и к такой покупке были готовы».

Людмила Попова, мама школьника: «Конечно, дорого. 1700 рублей - одна блузка. А их нужно 3-4».

Вопрос цены может решиться только на государственном уровне. Но для этого нужно будет унифицировать форму во всех школах России. Тогда производство станет массовым и дешевым. А пока этого не произошло - выход простой - шить одежду на заказ по своему вкусу и возможностям. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Реклама

Обсуждение

Форма экономит деньги. Ведь детей по-любому надо одевать-обувать, если это не форма - им разное подавай. Так что я считаю - очень хороший закон!!!

интересное мнение прозвучало "шить одежду на заказ по своему вкусу и возможностям", а Вы в курсе, что ещё в два раза дороже!!!! да ещё на детей, которые растут как грибы после дождя, да, и одежду приводят в негодность за две четверти!!!! Безобразие это, а не закон!!!!!