Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Народная инвентаризация»: за месяц поступило около 400 обращений от петербуржцев

438
Поделиться:

До середины сентября в городе проходит акция «Народная инвентаризация». С помощью петербуржцев Комитет по управлению городским имуществом намерен вычислить «бесхозные» здания. В программе «Петербургское телевидение» подвели первые результаты акции.

Реклама

Ольга Столярова, корреспондент: «В этом здании на Бабушкина, 113 когда-то находился детский сад. Но уже много лет дом пустует. Судя по опаленным стенам, здесь не раз был пожар. А место детей заняли мигранты».

Об этом в Комитет по управлению городским имуществом сообщили местные жители. Во время нашего посещения вместо нелегалов в комнатах спали бомжи. 

Выявлять и такие «бесхозные» дома, ставшие притонами, призвана «Народная инвентаризация». Акцию с середины июля проводит Комитет по управлению городским имуществом. Любой петербуржец может сообщить о заброшенном здании, за месяц поступило почти 400 обращений. Все заявки проверяются, а по некоторым уже даны ответы. Например, оказалось, что детский сад на Бабушкина закреплен за администрацией Невского района, и денег на ремонт до последнего времени у них просто не было. 

Заброшенный детсад есть и на проспекте Стачек, 162. Здание вместе с землей когда-то выкупил инвестор, собираясь построить здесь жилой дом. Но стройка так и не началась. 

На улице Седова заброшенными стоят сразу несколько домов. Это квартал так называемых немецких коттеджей, после войны их строили пленные. Из пришедших в негодность зданий отремонтировали всего два. Остальные пытаются продать. И пока дома включают в Реестр городской собственности, внутри в прямом смысле пламенеет жизнь. 

Тамара Котова, местная жительница: «Там нет стен, потолка. А люди живут, бомби, из Узбекистана люди». 

На бомжей жаловались и жители Красногвардейского района. Среди обращений в рамках «Народной инвентаризации» незаконное проживание - второе по популярности. 

Ольга Крапива, местная жительница: «Там окна заделали - там не лазают. А здесь окна повыбивали, все повыносили. Их тут целая куча». 

Этот дом на Магнитогорской, 57 обещали снести еще пару лет назад, на этом месте планировалось разбить сквер. Окончательное решение по этому и другим объектам будет принято уже в сентябре, после подведения итогов инвентаризации. 

Кстати, такая же масштабная акция уже проводилась в 2006-м году. Тогда удалось выявить почти 800 объектов. Из них 200 продали, а два детских сада город реконструировал. 

Корреспондент: Ольга Столярова

Оператор: Михаил Кацман, Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение