Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Шемякин: Я не хотел выносить сор из избы

568
Поделиться:

Художник Михаил Шемякин собирается судиться с Мариинским театром. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Петербурга». По словам Шемякина, на протяжении 8 лет он не может получить деньги за костюмы и декорации, созданные для балетов – «Кроткая», «Весна священная» и «Метафизический балет».

Реклама

Мастер уверяет, что неоднократно обращался в театр и лично к его художественному руководителю - Валерию Гергиеву с просьбой оплатить работу, но, пока безрезультатно.

Михаил Шемякин, художник: «Контракт не подписан и до сих пор за эти 8 лет как бы я ни просил и сколько писем не писал, мне отказано в оплате за мою работу. Хореограф, бутофоры, люди, которые работали над спектаклем - все получили свои деньги. Главный художник не получил ни копейки. Сейчас я затеваю официальный процесс, причем я уже писал Валерию, я не хотел «выносить сор из избы».

Художник говорит, что его юристы уже готовят документы. А вот где пройдет процесс - в России или Соединенных Штатах - ещё не решено. Сегодня в пресс-службе Мариинского театра нашей редакции заявили, что высказывания Михаила Шемякина не станут комментировать до появления официальных документов.

Реклама

Обсуждение