Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марат Оганесян прокомментировал ситуацию с детской площадкой на проспекте Науки, 44

813
2
Поделиться:

Вице-губернатор подтвердил, что по договоренности с застройщиком взят тайм-аут до четверга. При этом все разрешающие документы на строительство действительно есть, и закон они не нарушают. Госслужащий особо отметил, что проблемы могло бы не быть, если бы в 80-х годах правильно оформляли бумаги.

Реклама

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если вас интересует мое личное мнение по данной ситуации, я считаю, что ранее было принято не очень корректное решение о предоставлении этого земельного участка именно под строительство магазина».

Напомним, детскую площадку во дворе дома 44 по проспекту Науки разместили представители муниципального образования «Пискарёвка». Документально это оформлено не было. В минувшую пятницу это обстоятельство и стало причиной конфликта между жителями и представителями застройщика. 

На каких правах площадка существовала в районе несколько лет, муниципалы объяснить не могут. Однако теперь, уже власти города, надеются, что решение, которое устроило бы все стороны в этом споре, будет найдено.

Реклама

Обсуждение

Аналогичная ситуация была несколько лет назад во дворе напротив дома Пискаревский, 40. Была красивая большая детская площадка с комплексами и травкой. Там отдыхали жители всех близлежащих домов. Недобросовестные строители прри поддержке главы Калининского района детскую площадку полностью уничтожили построив на её месте аж два высотных дома! Новые дома закрыли вид из окон близлежащих домов, нет теперь и площадки. Алчность, коррупция, наплевательское отношение к жителям порождает подобные явления. Надо добиваться, чтобы руководство Калининского района сидело в тюрьме за свои преступления перед народом.

Товарищи строители, пока детскую площадку не перенесли не надо было ее ограждать. Это не профессионально. Сначала место готовят, а потом уж ... садятся. Достаточно было бы отгородить парковку. Видимо за нее основной протест?