Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: разговор на тему качества исполнения бюджета еще не закончен

568
2
Поделиться:

Предоставление жилья осиротевшим детям, отчет об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2013 года. Эти и многие другие темы сегодня обсуждали в Смольном на заседании правительства Петербурга.

Реклама

Но в самом начале губернатор Георгий Полтавченко представил собравшимся трех новых руководителей. Все подробности в материале нашего корреспондента Николая Растворцева.

Николай Растворцев, корреспондент: «В самом начале заседания правительства Георгий Полтавченко представил новых коллег - главой Выборгского района назначен Валерий Гарнец, комитетом по транспорту будет руководить Александр Воробьев, комитетом по строительству - Михаил Демиденко. При этом губернатор подчеркнул - некоторые кадровые изменения непосредственно связаны с неумением госслужащих осваивать запланированные средства».

Поступление доходов в этом году соответствует темпам, предусмотренным бюджетом, исполнение этой части осуществляется на стабильном уровне. С таких слов начал свое выступление глава комитета финансов Эдуард Батанов. Что касается расходов, то деньги за последние полгода тратят лучше и эффективней чем за такой же период 2012-го. Но неравномерно: июнь - месяц когда освоили почти треть бюджетных средств. 

Эдуард Батанов, председатель комитет финансов Петербурга: «Безусловно, есть объективные причины - напомню, 2 месяца назад мы закончили корректировку бюджета, поэтому не все ассигнования были доступны. Сезонный характер работ - есть работы по капитальному ремонту учреждений, организации детского отдыха, очистке малых рек и каналов и текущего содержания пляжей. Естественно, эти расходы будут представлены к оплате в последующий период». 

Среди ведомств, которые хуже всего расходуют запланированные средства, Эдуард Батанов отметил комитет по промышленной политике, инвестициям, строительству, по развитию туризма и по развитию транспортной инфраструктуры. Георгий Полтавченко напомнил коллегам: качественное и своевременное исполнение бюджета является их прямой обязанностью, и разговор на эту тему еще не закончен. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По итогам 9 месяцев, мы также обсудим с вами тему освоения и исполнения бюджета, расходной части бюджета. Прошу тех, кто сегодня был отмечен в качестве отстающих, это учитывать и подтянуться». 

Еще одна тема - жилье для детей-сирот. Валерий Шиян рассказал: в прошлом году было выделено 290 квартир. В 2013-м жилищный комитет планирует предоставить еще 300. На сегодня в очереди на жилье стоят больше 1000 осиротевших петербуржцев. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Подводя итог заседанию, Георгий Полтавченко напомнил: скоро 1 сентября. Губернатор попросил еще раз проверить готовность всех образовательных учреждений к новому учебному году, а также пригласил глав районов на городской педагогический совет, который состоится 28 августа». 

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение

Капля точит камень. Еще с десяток чиновников уволить (посадить) и с бюджетом будет полный порядок!

Согласна с Полтавченко , он закончится только когда наши чиновники научатся работать и исполнять бюджет так, как надо!А то умели только воровать, а сейчас с этим строго, вот и репу тужат, не знают, что да как.