Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрацию МО «Красненькая речка» подозревают в мошенничестве

831
Поделиться:

В администрации муниципального образования «Красненькая речка» прошли обыски. Следователи пришли одновременно еще по двум адресам - в дом главы округа, а так же в офис одной из коммерческих фирм города.

Реклама

Проверки проводятся в рамках уголовного дела по статье «мошенничество». По предварительным данным, речь идет о хищении более 2,5  миллионов бюджетных средств, выделенных на благоустройство округа. В полиции не исключают, что сумма похищенного может увеличиться.

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Обыски проходят по трем адресам в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 «Мошенничество» УК РФ, возбужденного УМВД по Кировскому району города.  Дело возбужденно по факту хищения 2,8 млн рублей бюджетных средств».

В полиции не исключили, что сумма похищенного может возрасти до 5 миллионов рублей.

Широкую известность округ «Красненькая речка» получил в августе 2011-го года. Муниципальным депутатом там была избрана Валентина Матвиенко. Сейчас она занимает пост председателя Совета Федерации. Кроме того, в здании администрации округа находится приемная депутата Законодательного собрания - Виталия Милонова.

Реклама

Обсуждение