Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилась новая женская команда по баскетболу – «Ладога»

1131
Поделиться:

Только в мае прошли процедуру регистрации команды, а уже в октябре - дебют в первенстве российской Суперлиги. Женский баскетбол в Санкт-Петербурге всё-таки удалось сохранить. Теперь он будет ассоциироваться с именем нового коллектива – «Ладоги».

Реклама

По крайней мере, такие цели ставит перед собой руководство клуба. На первом этапе удалось воплотить мечту многих представителей игровых видов спорта, а именно набрать в состав исключительно петербургских воспитанников. Сейчас «Ладога» тренируется в Северной столице. А в понедельник команда отправится на учебно-тренировочный сбор в Латвию. Под руководством амбициозных наставников - Ирины Плешаковой и Андрея Потапова, чемпиона СНГ 1992 года. 

Андрей Вахлаков, президент БК «Ладога»: «Мы хотим сделать некую пирамиду, вершиной которой будет БК «Ладога» в Санкт-Петербурге. У нас есть 7 спортшкол, которые воспитывают девчонок. У нас тренерские традиции едва ли не лучше, чем в Москве. Одна фамилия Тржескалов чего стоит».

Анастасия Кондрашова, защитник БК «Ладога»: «Это мой любимый город, я себя уже считаю питерской девчонкой. Для меня это честь играть в своём городе».

Помимо Анастасии Кондрашовой, вернувшейся в Петербург из курского «Динамо», к числу опытных игроков новой команды можно отнести двукратного победителя Суперлиги Ирину Зайцеву и выигрывавшую «золото» молодёжного первенства Европы Татьяну Южакову.  

Реклама

Обсуждение