Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обстреляли 8 маршруток, есть пострадавшие

2035
Поделиться:

Обстрел маршрутных такси в Петербурге стал серьёзной проблемой для города. Это можно смело утверждать после сегодняшнего случая вновь на юго-западе Петербурге. В районе Петергофа, Ломоносова, Стрельны и у станции метро «Автово» обстреляли 8 автобусов.

Реклама

Есть пострадавшие. Следователи сейчас восстанавливают картину событий и опрашивают водителей, и очевидцев. 

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В полицию поступил ряд очередных сообщений об обстреле транспортных средств. Из этого количества нам известно о 5 подобных случаях. В полиции поступило заявление по одному такому эпизоду, к сожалению, закончившегося ранением человека - ранение в плечо получил водитель. По данному факту уже принято решение о возбуждении уголовного дела и проводится комплекс первичных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств инцидента».

По версии оперативников, происшествия связаны с конфликтом интересов нескольких компаний, которые пытаются поделить рынок пассажирских перевозок. Злоумышленники открывают огонь не только, когда маршрутка стоит - но и в тот момент, а затем преследуют маршрутку. 

Андрей Заботин, генеральный директор компании-перевозчика: «Автобусы обстреливаются по пути следования маршрута, с пассажирами то есть. Надеемся, что нам удастся оперативно найти те транспортные средства, которые преследовали наши маршрутные такси. Наши маршрутки - мы оперативно меняем им стекла и выпускаем на маршрут, а некоторые отправляем в ремзону».

И это уже не первый случай обстрела маршруток с начала недели. Только накануне под огонь попали автобусы в Кировском и Красносельском районах. Всего же повреждения получили более двух десятков машин. 

Сами водители ситуацию не комментируют. Каждый уверяет, что вышел на маршрут в первый день. Известно, что ситуацией с маршрутками займется уголовный розыск. Сейчас проводится комплекс оперативных мероприятий. Вчера правоохранители задержали 28 человек, причастных к «войнам» маршруточников.

Реклама

Обсуждение