Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении компании-застройщика дома на улице Сегалева возбуждено дело

822
Поделиться:

Строительством многоквартирного дома на улице Сегалёва заинтересовались Следственный Комитет и Прокуратура. На компанию-застройщика заводилось уголовное дело за снос объекта культурной ценности.

Реклама

В новостройке вовсю идут двойные продажи. Необходимой документации нет. А по словам свидетелей, стены в доме дрожат, и на первом этаже стоит вода. И при этом - на покупку заветных метров стоит очередь. В ситуации разбиралась Елена Болдышева.

Под бдительное око Прокуратуры и Следственного Комитета попали строительные приключения госпожа Бонд. Компания, руководителем которой значится Ирина Бонд, летом прошлого года начала масштабное строительство на улице Сегалева, что на границе Коломяг и Озерков. Многоквартирный дом посреди малоэтажной застройки рос не по дням, а по часам. Денежные ручейки потекли в карманы девелоперов, буквально, на «нулевом» этапе строительства. Ведь цена за метр - около 50 тысяч рублей для этого района настоящее чудо. 

Игорь Любченко, заместитель главы администрации Приморского района: «В конце лета был приобретен этот участок гражданкой Бонд. В сентябре был заключен договор на строительство индивидуального жилого дома. Притом, было обременение, так как здесь находилась дача, которая имеет культурную ценность. Обременение в договоре было, что нужно привести ее в порядок и содержать в надлежащем виде».

Дачу снесли. Осенью прошлого года Прокуратура возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника культурного наследия, но суд отказал в аресте виновников. Ирина Бонд и ее супруг Евгений Бонд, он же Евгений Дондурей, продолжили налаживать бизнес. 

Евгения Иванова, руководитель Следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «Была получена информация о том, что «Девелопмент групп» не имеет права строительства на этом объекте. Земля не была оформлена в собственность, поэтому права продажи квартир в собственность у данной организации нет. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело».

Почуяв «запах жареного», девелоперы приняли решение увеличить спрос любой ценой. В День Победы ветеранам раздавали флаеры о скидке 45% при покупке. 

Павел Хлебкович, и.о. прокурора Приморского района: «Уже фиксируются факты двойных продаж, поскольку директор строительства понимает, что дом не будет построен, она пытается собрать максимальную возможные деньги».

По словам правоохранителей, у этой компании восемь объектов. Все они строятся без необходимой документации. На продажи это не влияет. 

Для оценки качества нужно пользоваться СНИПами и ГОСТами из сказки про трех поросят. Стены при нажатии дрожат, вода в квартирах первого этажа. Коммуникации в квартиры подведены, но инженерные сети района не предусматривают подключение этого дома. Сотрудники прокуратуры призывают граждан, которые купили жилье в «Девелопмент-групп» не ждать, а писать заявления.

Корреспондент: Елена Болдышева

Реклама

Обсуждение