Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северный участок ЗСД сократит путь к «Скандинавии» до 20 минут

942
Поделиться:

Сегодня состоялось официальное открытие движения по северному участку Западного скоростного диаметра. В торжественной церемонии приняли участие Владимир Путин и Георгий Полтавченко. Для петербургских водителей открытие новой трассы - долгожданное событие.

Реклама

Северный участок ЗСД серьёзно разгрузит Планерную улицу. До этого, чтобы попасть на Богатырский проспект, автомобилистам приходилось терять немало времени в пробках.

Конечно, ЗСД имеет не только региональное значение. Это стратегический инвестиционный проект для всего северо-запада и страны в целом. Новая транспортная артерия не только расширит возможности для роста экономики, но и снизит уровень транспортных и, как следствие, экологических проблем.

Добавим, что протяжённость северного участка - 26 километров. Путь от Приморского проспекта до трассы «Скандинавия» теперь будет занимать не более 20 минут. Чтобы замкнуть весь скоростной диаметр, нужно построить центральный участок. Планируется, что 12-километровая трасса соединит северную и южную части магистрали к марту 2016 года.

Обсуждение