Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшая в Греции петербурженка Анна Шкиреева вернулась на родину

623
Поделиться:

Накануне вечером ее доставили в Петербург. Специально оборудованный самолет приземлился в «Пулково-1» точно по расписанию в 20:30, и менее чем через час девушка была в НИИ имени Джанелидзе.

Реклама

В полете ее сопровождали молодой человек, с которым она проводила роковой отпуск, и врач-анестезиолог, специально вылетевший из Петербурга в Афины. В ближайшее время Анну ожидает полное медицинское обследование.

Вячеслав Афончиков, заместитель главного врача по анестезиологии института скорой помощи имени Джанелидзе: «Она сейчас обследована, у нее последствия тяжелой черепно-мозговой травмы, сейчас ее состояние средней тяжести, хирургическое лечение не требуется, будет у нас дальше обследоваться и лечиться, перелет перенесла хорошо».

Сколько девушка пробудет в больнице - пока неизвестно. Все обследования будут проводить заново – греческая сторона не предоставила информации о проведенных исследованиях. 

Напомним, страшная авария произошла с Анной Шкиреевой 1 июля. Она каталась на арендованном квадроцикле, упала и получила серьезную травму головы. Вернуть пострадавшую на родину помог сенатор Совета Федерации от Петербурга Вадим Тюльпанов. По его словам, он намерен и дальше оказывать Анне поддержку. В том числе в судебных разбирательствах со страховой компанией.

Вадим Тюльпанов, сенатор Совета Федерации от Санкт-Петербурга: «В любом случае страховой случай, который страховая компания должна покрыть. И в суде, я уже разговаривал с юристами, у нас хорошие перспективы». 

В греческой больнице города Патры Анну Шкирееву лечили почти месяц, но когда стоимость лечения превысила 25 тысяч евро, это больше миллиона рублей, страховая компания отказалась оплачивать счета и обеспечивать транспортировку девушки в Петербург.

Реклама

Обсуждение