Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские спортсмены отправятся на Чемпионат мира по фехтованию

376
Поделиться:

В течение всей следующей недели в столице Венгрии, Будапеште, будет проходить чемпионат мира по фехтованию. В числе 24 лучших российских атлетов – петербургские саблисты Николай Ковалев, Дина Галиакбарова и Екатерина Дьяченко, а также рапирист Артем Седов.

Реклама

Победить на Всероссийских соревнованиях и попасть в национальную команду – о подобном мечтают и эти ребята, представители сборной города по фехтованию.

Накануне спортсмены провели первую тренировку в новом сезоне. Им от 10 до 23 лет, у каждого свои цели и задачи, и, соответственно, свой календарь на следующий сезон. Но сначала – вспомнить все основы мастерства.

Первый экзамен ждет так называемых, «кадетов» - это фехтовальщики 15-17 лет. В начале сентября у них Всероссийский турнир в Аничковом дворце. У тех, кто постарше – планы немного глобальнее. На ноябрь намечен Турнир сильнейших, по результатам которого пройдет отбор в сборную страны.

Александр Пресс, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по фехтованию: «Основная задача наша здесь - это поднятие физических кондиций и физическое мастерство. Очень у нас много тренеров принимает участие в сборе, такие высококвалифицированные тренеры, каждый день новый тренер проводит занятия. Ребята обогащаются различными школами фехтования, вот это  важно».

Домашний сбор продлится до 10 августа, а 13 числа петербургская команда уедет на занятия в Кавголово.

Реклама

Обсуждение