Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отмечает День воздушно-десантных войск

1484
Поделиться:

По дороге на открытие северного участка ЗСД президент Владимир Путин задержался у сквера имени Маргелова для того, чтобы поздравить десантников с Днем ВДВ.

Реклама

«Крылатую пехоту» сегодня поздравили также губернатор Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ, проходят сразу в нескольких районах города.

Общественный порядок в Петербурге охраняют около 1000 сотрудников полиции. Им помогают участники добровольных народных дружин и сотрудники частных охранных предприятий.

Невзирая на погоду, каждый год 2 августа их братство собирается вместе. Сегодня офицеры, сержанты и рядовые воздушно-десантных войск отмечают 83-ю годовщину образования знаменитого рода войск. Многочисленные мероприятия «голубых беретов» открыл визит на Серафимовское кладбище. К воинскому мемориалу памяти погибших в Афганистане возложили цветы и венки. Торжественных речей с трибуны не звучало. Тем, кто подходил к микрофону, слова давались с трудом. 

Виктор Кабацкий, генерал-майор внутренних войск МВД РФ: «Дух, который десантные войска дали нам на всю жизнь. Быть мужчиной, прежде всего, настоящим по духу. ВДВ - это мужество высшей категории, готовность номер один. Где бы мы ни были, мы не можем, как балласт плыть по течению».

Цветы и венки этим утром возлагали и к памятнику войнам-интернационалистам. В парк пришли не только десантники, но и воспитанники клуба «Юных маргеловцев». На том, что у «крылатой пехоты» великое будущее именно благодаря традициям, передаваемым из поколения в поколение, акцентировал и вице-губернатор Игорь Дивинский. 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Рядом со мной стоит мой отец, он заслуженный ветеран воздушно-десантных войск, и ветеран Великой Отечественной войны, его вся жизнь являлась для меня примером во всем, поэтому я выбрал для себя такой же путь, старался быть похож». 

А ближе к полудню на Петропавловской крепости собрались самые старшие ветераны-десантники Петербурга. Чести выполнить залп из пушки Нарышкина бастиона удостоился председатель Ленинградского совета ветеранов ВДВ.

Выстрел дал старт маршу голубых беретов от Дворцовой площади до мемориала на Марсовом поле. Под песни о ВДВ, с ротой почетного караула и оркестром - колонна десантников, их родственников и друзей выдвинулась в путь. Вскоре количество празднующих достигло 2 тысяч. 

Скандируя девиз «Никто кроме нас», десантники прошли по Миллионной улице. У Вечного огня на Марсовом поле почтили минутой молчания память погибших однополчан. А после возложения цветов двинулись дальше к памятнику отцу-основателю ВДВ - Василию Маргелову. 

Но, пожалуй, самую зрелищную часть мероприятий организаторы запланировали на вечер. Показательные прыжки спортсменов-парашютистов с вертолета «Ми-8» на площадку Приморского парка Победы, выступления по рукопашному бою и соревнования по армреслингу. 

Корреспонденты: Юрий Щербаков, Дмитрий Копытов, Дмитрий Зименкин

Реклама

Обсуждение