Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Хургаду, где продолжаются военные действия, по-прежнему едут петербургские туристы

1385
Поделиться:

Невзирая на все предупреждения о неспокойной ситуации в Египте, россияне продолжают вылетать на курорты Красного моря. Сегодня туда отправились два борта из Петербурга. На прошлой неделе было введено чрезвычайное положение. Отправлять туристов отказались многие туристические фирмы. Но желающих отдохнуть в Египте меньше не становится.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Сейчас беспорядки в Египте идут на спад, но граждане европейских государств продолжают покидать неспокойный регион. Россияне игнорируют официальные предупреждения и, похоже, не намерены менять место отдыха. Сегодня из Петербурга вылетело два рейса: в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. О том, что даже для любителей экстрима такой отдых может стать чересчур динамичным и даже опасным для жизни, горожане предпочитают не думать».

Пулково-2. Очереди на регистрацию и посадку. В Египет по-прежнему можно улететь и чартерным и регулярным рейсом. На ценах боевые действия никак не отразились. Как рассказывают авиаперевозчики, пустых мест на рейсах в Африку - нет. Откуда такая уверенность в собственной безопасности - спросили у самих отдыхающих. 

В неспокойном регионе находится порядка 6,5 тысяч петербуржцев. Туроператоры уверяют, курортную зону беспорядки практически не затронули. Министерство иностранных дел России даже не ввело запрет на продажу путевок. Рекомендовали отговаривать россиян в устной форме и не препятствовать возвратам путевок, а, учитывая ситуацию, деньги возвращать в полном объеме. Правда, популярностью услуга не пользуется. 

Павел Румянцев, руководитель пресс-службы Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии: «Да, действительно, аннуляции идут. Они были в Петербурге не очень масштабными. В пределах 10-15% максимум. Собственно говоря, туроператоры изъявили готовность следовать рекомендациям Ростуризма и российского союза туриндустрии и действительно предлагают альтернативные направления безвизовые: Тунис, Марокко, Турция, естественно».

В пятницу союз туриндустрии сообщил, что эвакуировать россиян из Египта никто не собирается. Между тем, Росавиация все же готовит план на экстренный случай. Сами любители отдохнуть в зоне боевых действий - неудачный сценарий стараются не рассматривать. 

На сегодня просьб досрочно вернуться из Хургады от петербуржцев не поступало. Чтобы не попасть в неприятности, им рекомендовано не покидать территории гостиниц, держаться подальше от больших скоплений людей и внимательно следить за комендантским часом. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Реклама

Обсуждение