Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России стала первой в общем командном зачете на ЧМ по фехтованию

307
Поделиться:

Три золотых, пять серебряных и три бронзовые. На прошлой недели в Будапеште сборная России по фехтованию стала первой в общем командном зачете. Результат, который нашей сборной не удавалось показать на протяжении 11 лет.

Реклама

Свой вклад в победу внесли петербургские саблисты, сегодня днем их наградили в спорткомитете. Наши девушки – Екатерина Дьяченко и Дина Галиакбарова -  были в шаге от золотых медалей. Но уступили в финале всего одно очко. Зато мужской сборной, в составе которой был наш Николай Ковалев, удалось отстоять титул чемпиона мира и в финале обыграть Румынию со счетом 45:38.

Николай Ковалев, чемпион мира по фехтованию 2013 года в командном зачете (сабля): «Очень много появилось новых спортсменов, в кавычках «темные лошадки», о которых мало что знаешь. В четвертьфинальном поединке у меня был бой, который сложился с бывшим юниором, недавно вышедшем из юниорского возраста, лет 15-14, полбоя проигрывал, поэтому очень было тяжело найти к нему ключик». 

Своих соперников на Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут в Санкт-Петербурге в октябре, Николай знает намного лучше – это первые 16 саблистов в мировом рейтинге. Впрочем, пока целый месяц заслуженного отпуска.

Реклама

Обсуждение