Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове открылся новый ресторан с грузинскими винами

1340
Поделиться:

65 компаний-производителей грузинских вин уже вышли на российский рынок. Вместе с алкоголем возвращается и мода на все грузинское - напитки, кухню и культуру. Для рестораторов это повод расширить свой бизнес. Пхали и сациви в новом заведении на Васильевском острове дегустировала Яна Плукчи.

Реклама

Россия всегда оставалась для Грузии крупнейшим рынком сбыта, так что отмена почти семилетнего эмбарго позволила многим бизнесменам вздохнуть спокойно. Впрочем, в обычных торговых точках хорошего грузинского вина пока практически не встретишь -ритейлеры только договариваются с поставщиками. 

Притом наценка у посредников почти заградительная - от 40 процентов и выше. С выгодой для себя ситуацию используют рестораторы, напрямую работающие с Грузией. Так, в субботу свои двери открыло новое заведение на Васильевском острове - ресторан «Гурмания» на Гаванской, 48.

Коба Горделадзе, владелец ресторанной сети: «У нас такой счастливый день, что наконец-то вина и «Боржоми» к нам дошли из Грузии. В принципе у нас все есть, большой выбор грузинских вин, «Боржоми». Многие, кто скучал и хотел, наконец- то могут получить у нас. Вина разные, абсолютно, «Кинзмараули», «Хванчкара», «Саперави», «Цинандали», «Мукузани», много-много разных вин, настоящих, само собой». 

Одним из почетных гостей был солист группы «Кабриолет» Александр Марценкевич. А с собственной программой выступили скрипач Тигран Петросян, солисты Мариинского и Михайловского театров Сергей Муравьев и Серафима Верхолат. 

Высокие гости и звезды эстрады будут здесь частыми гостями. По замыслу организаторов, ресторан будет работать и как банкетный зал для свадеб и дней рождения. Первые посетители оценили не только живописные интерьеры, но и удачное местоположение. 

Иракли Гиоргадзе, посетитель: «Тут парковочных мест много, в принципе достаточно тихое место, дорога активно не проходит, поэтому, если человеку нравится кухня и ему нужно отметить какой-нибудь праздник, почему бы нет? Я думаю, как раз самое то». 

Это уже восьмое заведение сети Gourmet Project, более известной петербуржцам по ресторанам «Кабанчик». Рецессии здесь не боятся. Говорят, жаловаться у грузин не принято. Тем более что спрос на качественную грузинскую кухню оставался высоким даже в самый разгар кризиса.

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение