Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Гражданском пр. снесли незаконный ларек по продаже овощей и фруктов

715
Поделиться:

Похоже, город не дождётся, когда хозяева незаконно установленных торговых точек решатся на самостоятельный их демонтаж. И сегодня специалисты Центра повышения эффективности использования государственного имущества навестили ещё один ларек, который уже давно попал в поле зрения инспекторов.

Реклама

Обо всём по порядку Ольга Фомина.

Ольга Фомина, корреспондент: «Этот ларек на Гражданском проспекте продает овощи и фрукты, можно сказать, в последний раз. Буквально через несколько минут точку закроют, а строение демонтируют».

Предприниматель работал незаконно - установил ларек там, где понравилось. Договор аренды с городом бизнесмен заключать и не думал. Налоги и коммунальные платежи тоже не платил. Проблему с электричеством решил просто - подключился к силовым проводам соседнего магазина. 

Оксана Шульга, пресс-секретарь ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»: «По факту проверки был зафиксирован факт самозахвата. Был составлен акт и направлена заявка в Центр повышения эффективности госимущества о необходимости освободить от незаконного пользования объект государственной собственности».

Продавца магазина просят остановить торговлю и вынести товар. Такому повороту событий женщина была неприятно удивлена.

Уведомление о необходимости освободить территорию предпринимателю вручили неделю назад. За это время он так и не решился закрыть магазин. Для бизнесмена подобная процедура привычна. На складе временного хранения уже находится один из его ларьков, который месяц назад вывезли с этого же места. Мужчина уверенно защищает свои права.

Переживаний бизнесмена не разделили местные жители. Многим сомнительные торговые точки доставляют неудобства.

Ада Иванова, жительница Петербурга: «Грязными руками, не в халатах, антисанитария и плюс дорого».

Предприниматель так и не смог предоставить ни одного документа и решил уйти красиво.

Павильон будет дожидаться хозяина на складе. Предприниматель сможет забрать его после выплаты всех штрафов и компенсаций. Только в этом году в Калининском районе в пункты временного хранения отправились 350 ларьков и магазинов.

 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение