Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужская сборная России завоевала «золото» на Чемпионате мира по фехтованию

289
Поделиться:

Могли вернуться из Будапешта с золотыми медалями, но проиграли украинским саблисткам всего один укол. В итоге у девушек «серебро», а вот у мужской сборной – «золото». Такие результаты Чемпионата мира по фехтованию, который завершился на прошлой неделе в столице Венгрии.

Реклама

Общий итог соревнований – у сборной России 11 медалей различного достоинства. Свой вклад в победу внесли и петербургские саблисты – Николай Ковалев, Дина Галиакбарова и Екатерина Дьяченко. Последняя, кстати, не смогла приехать сегодня на чествование в спорткомитет – еще в финальном поединке у девушки  дала о себе знать старая травма бедра.

Дина Галиакбарова, серебряный призер Чемпионата мира по фехтованию в командном зачете (сабля): «Не знали, конечно, травма - это случается. Ну, нормально, главное с Катей, но очень неожиданно было, когда я вышла на дорожку, не готова была немного. Но  влилась в бой, последний удар, конечно, больше на удачу, кому больше повезло, как раз не нам. Но в следующий раз, я думаю, станем первыми».

На Чемпионате мира спортсменки выступали вчетвером, а на Всемирных играх боевых искусств в октябре, в командных соревнованиях саблисток будет только двое – Екатерина Дьяченко и Дина Галиакбарова. Но это все в будущем, сейчас у девушек - целый месяц заслуженного отпуска.

Реклама

Обсуждение