Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • -8°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Героя России Андрея Звягинцева вновь вызвали в суд по делу об аренде подводного аппарата «Тайгер»

1095
Поделиться:

Герой России Андрей Звягинцев сегодня снова был вызван в гарнизонный военный суд. Это уже третье по счету заседание. Руководителя 40-го НИИ ВМФ обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: получении взятки и превышении должностных полномочий.

Реклама

По версии следствия, в 2010-м году он сдал в аренду бизнесменам - подводный аппарат «Тайгер» для обследования дна Финского залива, не имея на это полномочий. 

Предприниматели якобы, причислили на банковскую карту Звягинцева 560 тысяч рублей. Половина этой суммы была обналичена. Представители Минобороны просят взыскать с офицера около 1,5 миллионов рублей - это упущенная выгода, амортизация и зарплата двух операторов, которые обслуживали «Тайгер». Сам Звягинцев вину не признает, его адвокат уверен, что дело было сфабриковано.

Сергей Захаров, адвокат Андрея Звягинцева: «На сегодняшний момент я лично уверен, что мой подзащитный ни в чем не виноват, и мы будем делать все возможное, чтобы доказать это в суде».

Сегодня суд выслушал свидетелей - около 30 человек. Поддержать Андрея Звягинцева на каждое заседание приходят и его сослуживцы. Они настаивают на невиновности офицера.

Геннадий Фоменко, председатель МОО «Совет героев Советского союза, героев РФ и полных кавалеров ордена славы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области»: «Совет героев Советского союза и героев РФ с первых дней расследования почувствовал, что это дело заказное. Нашего товарища, Героя России, капитана первого ранга, начальника НИИ просто пытаются подставить».

Звание Герой России Андрей Звягинцев получил за участие в операции по подъему подводной лодки «Курск». Он руководил группой водолазов, а также совершил максимальное количество погружений, проведя под водой на глубине 100 метров почти 900 часов. Кроме того, Звягинцев поднял на поверхность потерявшего сознание напарника. В 2011-м году он участвовал в обследовании теплохода «Булгария», затонувшего на Куйбышевском водохранилище.

Реклама

Обсуждение