Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Калининского район продолжают отстаивать детскую площадку на проспекте Науки, 44

1041
1
Поделиться:

Во дворе дома планируется возвести магазин. Напомним, в пятницу люди пошли на крайние меры - они перекрыли движение транспорта по проспекту и препятствовали работе строительной техники в самом дворе. Не обошло без пострадавших. В результате драки один из жильцов получил травму.

Реклама

В воскресенье ситуация была спокойнее, но местные жители продолжают обвинять застройщика в захвате земли, на которой помимо детской площадки находится парковка и небольшой сквер. К компромиссу о строительстве торговой точки в другом месте жители и районные власти пока не пришли.

Бизнесмен, который хочет построить на месте детской площадки магазин, имеет на это все разрешения. По мнению жителей дома, получено оно не законно. Застройщик не проводил публичных слушаний, не представил результаты инженерно-геологических экспертиз, а тем временем по фасаду многоэтажки уже ползут трещины.Также по проекту во дворе планируют вырубить десятки деревьев, а это, говорят жители, прямое нарушение закона о зеленых насаждениях. Подробнее о развитии конфликта в наших следующих выпусках.

 

Реклама

Обсуждение

Жители Калининского района проявили себя как настоящие граждане. Они готовы отстаивать свои конституционные права несмотря на угрозы физической расправы. Бороться с незаконными действиями властей и застройщиков небезопасно. Могут покалечить или убить. Но люди готовы идти до конца, терять им нечего кроме своих цепей. Остается пожелать им удачи в их нелегкой борьбе с произволом и коррупцией.