Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Лобков: Город заинтересован не сократить число киосков, а обеспечить комфорт петербуржцев

436
Поделиться:

Состояние рынка распространения прессы обсудили сегодня представители профильных комитетов на встрече с журналистами. Напомним, на этой неделе прошла проверка газетных киосков. Из почти тысячи объектов отказ в размещении на улицах города получили 367 торговых точек.

Реклама

Исчезнут ларьки, ранее находившиеся в охранных зонах инженерных сетей, на узких тротуарах и вблизи от пешеходных переходов. Председатель Комитета по печати Александр Лобков подчеркнул, что в интересах города не сократить число продавцов газет, а обеспечить комфорт и безопасность петербуржцев. Уличные же киоски в Северной столице останутся. Арендаторам предложат альтернативу.

Александр лобков, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Этим местам будет предоставлена замена. Но в соответствие с законодательством эти места можно предоставлять на конкурсной основе, где учитывался бы опыт работы предприятия, его социальная значимость, ассортимент товаров, который будет продаваться».

Не оставили без внимания и вопрос о предназначении «Книжной лавки писателей» на Невском. По мнению петербургских литераторов, из легендарного клуба магазин превратился в обыкновенную торговую точку с сувенирами и прочей продукцией. Книг же осталось совсем немного. Раньше там проходили встречи писателей, а в ассортименте было множество изданий именно местных авторов. Помочь писательскому сообществу обещали в Комитете по печати. У представителей власти накопилось достаточно вопросов к арендатору помещения.

Александр Лобков, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «В планах комитета никогда не было, нет и не будет желания и идей о перепрофилировании этого места, которое вошло в Красную книгу города и является его гордостью. Жаль, что за последние годы арендатор не приложил усилий, чтобы это место жило, в него приходили петербургские писатели, там продавались петербургские писатели».

Александр Лобков заявил также, что Комитет по печати хочет передать права на аренду «Книжной лавки» Дому писателей.

Реклама

Обсуждение