Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Русском музее открылась выставка художника Бориса Кочейшвили «Простое лето»

799
Поделиться:

«Простое лето» в Петербурге продлится вплоть до середины сентября. Это не прогноз синоптиков - так называется персональная выставка художника Бориса Кочейшвили.

Реклама

Он выставляется с 91-года, но в музее работы размещены впервые и сразу же - в петербургском Русском. Как и всех нон-конформистов, художника отличает свой особенный стиль и образный язык. К примеру, вот такими автор изобразил любовников. А это, по мнению художника, весна. Сам же автор весьма скромно отзывается о своём творчестве.

Борис Кочейшвили, художник: «Это же целая жизнь: как я скажу, чего я хотел? Как писал Иванов: «Я напишу картину, и все простятся и станут религиозными». Не знаю. Единственная надежда, что найдётся какая-то созвучная душа».

«Созвучные» души и стали организаторами этой выставки. Почитателей творчества Кочейшвили, к слову, не только художника, но и автора одноимённого с названием выставки сборника стихов «Простое лето», поражает сила слова - живописного и литературного.

Тамара Вехова, искусствовед: «Кочейшвили просто не похож ни на кого! У него свой язык. Он поэт, он художник, он скульптор, он график, он музыкант - пишет музыку. Я вижу, как Русский музей реагирует: вчера на учёном совете они сказали «Вау! Это просто открытие!». 

Открытием для многих на выставке станут рельефы Бориса Кочейшвили: взяв за основу натуру, художник облекает её в сложную барельефную форму. Картины получают объём. Но автор верен себе, используя нарочито образный язык. «Дорога в лесу» изображена даже несколько театрально с дорожными знаками и светофором в чаще леса. А замёрзшая река будто закована в гипсовый лёд.

Реклама

Обсуждение