Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские писатели хотят создать совет, который будет выбирать руководство «Книжной лавки»

538
3
Поделиться:

Скандал, разгоревшийся вокруг «Книжной лавки писателей», набирает новые обороты. Час назад закончилась встреча писателей с председателем Комитета по печати. Именно это ведомство, по словам директора «Книжной лавки» Олега Смакотина, якобы отказывалось согласовывать документы для продления договора аренды помещения на Невском, 66.

Реклама

Среди оснований - нецелевое использование площадей знаменитого магазина. Сегодня представители Комитета по печати заявили, что Смакотин создал новую фирму, которая называется по-старому – «Книжная лавка писателей». Комментировать слова сотрудников комитета директор магазина не стал. В Смольном не исключают, что таким способом Смакотин скрывал прибыль от работы магазина. Этим делом теперь наверняка заинтересуются компетентные органы. Судьба же самой «Книжной лавки» от этого никак не зависит, заверил сегодня глава Комитета по печати Александр Лобков.

Александр Лобков, председатель Комитета по печати и СМИ Санкт-Петербурга: «Это место намолено. Это место, где с 34 года идет соответствующая работа в направлении поддержки писателей. Просто даже ни мыслей, ни планов изменить эту функцию не было ни в Комитете по печати, ни в подведомственных учреждениях. Нет, не было и не будет».

Писатели предложили создать совет, который будет выбирать руководство «Книжной лавки». Председатель комитета эту инициативу поддержал и добавил, что город и в дальнейшем будет помогать магазину, в том числе и рекламой.

Реклама

Обсуждение

Слова,слова,слова.... Уже опыт с ТФ "Дом книги" есть - открыли 2,5 магазина долги поставщикам не отдали и за новые поставки не платят. А криков было- прям шапками закидали. Так и с Лавкой будет, только вряд ли теперь поставщики чиновникам поверят..

Послал на канал комментарий насчёт Лавки на Невском, но канал не ответил, получил он мой комментарий, или не стал получать... Осип Борисович Спасов, член СП СПб.

Лавка писателя на Невском такое же намоленное место, как и Дом писателя на Шпалерной (с 1934 года), но это не помешало 4 раза его поджигать и, наконец, отнять у писателей. Теперь они ютятся, фактически, в сарае. Кто же после этого поверит чиновникам из Смольного? Подождут, пока негодование стихнет, и переселят куда подальше, а элитное место на Невском займут те, кто даёт доход. И начнут кормить обещаниями, как это делает Кичеджи в адрес писателей, который год обещая "достойный дом". Петербургский телеканал правильно делает, что держит этот вопрос под своим контролем. Не отпускайте!