Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель, сбивший двух выпускниц, не явился на заседание в Городской суд

799
Поделиться:

Это дело рассматривается уже более года. Ранее Василеостровский районный суд оправдал Владислава Кондратьева, убавлявшего автомобилем. Апелляционную жалобу подала мать погибшей выпускницы - Кати Соболевой.

Реклама

Напомним, трагедия произошла в июне прошлого года. Две девушки переходили дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода на набережной Лейтенанта Шмидта. Кондратьев утверждал, что двигался на зеленый сигнал светофора - и суд согласился с его доводами. Водитель выплатил материальную компенсацию около 400 тысяч рублей семье девушки, которая выжила. Мать погибшей выпускницы до сих пор вынуждена обивать пороги судов.

Ольга Харитонова, мать погибшей Кати Соболевой: «Мне возместили затраты на адвоката и похороны. Но так же нельзя. Раньше я хотела, чтобы он просто хотя бы извинился. Но теперь я хочу, чтобы его наказал суд. За нарушение правил движения».

Требование о возмещении морального ущерба мать погибшей также не снимает. От водителя, Владислава Кондратьева, она хочет получить миллион рублей. В апелляционной жалобе женщина писала о неверной интерпретации показаний очевидцев. На следующем заседании она будет просить суд о повторном опросе свидетелей. Очередное рассмотрение дела назначено на 11 сентября.

Реклама

Обсуждение